+7 (8422) 58‑02-34
aircol73@bk.ru
Ульяновский Авиационный Колледж
VIII ОТКРЫТЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ "МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ" (WorldSkills Russia)
С момента торжественного открытия VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошло целых 3 дня! За это время все конкурсанты уже успели проявить свои силы, высокий уровень профессионализма, пропустить через себя все эмоции, переживания и приятное волнение, а также стать на несколько шагов ближе к своей победе. 

Напоминаем, что на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций организованы площадки для проведения регионального чемпионата по 11 компетенциям, в которых активное участие принимают и студенты, отстаивающие честь нашего колледжа и соревнуясь за звание сильнейших профессионалов области! Чтобы узнать, как проходят соревнования у представителей образовательных организаций, наш пресс-центр посетил рабочие площадки и пообщался с участниками, узнав все подробности. 

«Сегодня был первый конкурсный день участников компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» - позади уже 2 модуля: «Двигатель» и «Коробка передач». На мой взгляд, я справился с ними очень даже неплохо, но все будет зависеть от решения компетентных экспертов, профессионализм которых меня сильно впечатлил. Если учесть, что это мой первый опыт участия в чемпионате, то я не постесняюсь сказать о своем волнении, потому что среди конкурсантов есть много достойных соперников, которые в столь юном возрасте уверенно справляются со многими заданиями. Впереди нас ждет самое сложное… Я очень надеюсь, что смогу продемонстрировать все те навыки, которые мне передали компатриоты, подготавливающие меня к соревнованиям. Возможно, совсем скоро они будут подготавливать меня к отбору на национальный этап», - поделился своими впечатлениями Леонид Пустовой, студент группы 18АМ-1 УАвиаК-МЦК. 

Данила Журавлев, студент группы 16С-1 УАвиаК-МЦК, участник в компетенции «Обслуживание авиационной техники » также поделился с нами своими впечатлениями: «С движением WorldSkills я познакомился еще в прошлом году, но, к сожалению, не попал на региональный чемпионат, и это хорошо. Почему? За целый год я улучшил свои знания по многим модулям, что позитивно скажется на моем результате. Соревнования проходят, согласно календарному плану, так что место для страха мало (на самом деле страха мне хватает). Все же есть соревновательный дух, ведь среди моих соперников уже опытные участники, которые не дают расслабляться на площадке. Сегодня я прошёл все свои модули, теперь позади длительная подготовка и упорный труд. Считаю, что у меня есть все шансы стать победителем». 

Стоит отметить, что на базе УАвиаК-МЦК сейчас также проходит региональный чемпионат WorldSkills Junior - юниорская линейка соревнований, организованная параллельно с основными состязаниями. Наш студент-первокурсник группы 19ОАТ-1 Максим Трифонов принимает в нем участие в компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)»: «У меня есть достаточно богатый опыт участия в данной компетенции: в 2017 году я занял 1 место в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Junior), проходившем в городе Краснодаре. Сегодня я прошел 2 модуля, но стоит отметить, что задания были достаточно сложными, несмотря на то, что подобное я уже делал много-много раз. Безусловно, хочется повторить свой успех и дойти до очередного национального этапа, но только уже отстаивая честь Ульяновской области и УАвиаК-МЦК». 

Впереди нас ждет долгая и длительная «борьба» между конкурсантами: оставайтесь с нами и следите за всеми новостями о VIII Открытом региональном чемпионате! Ну, а студенты и преподаватели УАвиаК-МЦК продолжают БОЛЕТЬ ЗА НАШИХ…

Mgu2K-hxU4s.jpgpDssm5-4Epk.jpgUf-SpZL5ofI.jpgN4Ag06JAKJw.jpg4oilP-0upc8.jpgl8ZoaPdOqFI.jpgcyqJwYpsphs.jpgbqNbhQo7TPI.jpg5J1BqFJhCHc.jpgnHp_bbYIEdw.jpg
Контакты
Скрыть
Показать
РФ, г.Ульяновск,
проспект Созидателей,13
(8422) 58‑41-56
(8422) 58‑02-34
Напишите нам
Учредители и партнеры