+7 (8422) 58‑02-34
aircol73@bk.ru
Ульяновский Авиационный Колледж
ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
3 сентября – памятная скорбная дата в российском календаре. В этот день все население страны вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память обо всех жертвах страшных агрессий, с которыми когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. На основании Федерального закона от 21 июля 2005 года, 3 сентября объявлено ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ. 

 Сегодня в Ульяновском авиационном колледже – Межрегиональном центре компетенций представители администрации и Студенческого Совета провели УРОКИ ПАМЯТИ, приуроченные к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек – в основном это были дети и женщины. Студенты и преподаватели отдали дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске – и это далеко не предел… За всю историю существования России можно насчитать гораздо больше страшных трагедий – это наша общая проблема, с которой бороться необходимо всем вместе. 

Как отметили студенты, уроки памяти в настоящее время просто необходимы, ведь они не только знакомят молодое поколение с террористическими событиями, которые, к сожалению, являются частью нашей истории, но и показывают сущность терроризма, развивают чувство сострадания к ближнему, воспитывают чувство патриотизма, мужество, любовь к Родине и порождают ненависть к жестокости и насилию.

QFmqQKG75ZI.jpgEqbT1i5cY4g.jpgpQB9ZDFwDxk.jpg
Контакты
Скрыть
Показать
РФ, г.Ульяновск,
проспект Созидателей,13
(8422) 58‑41-56
(8422) 58‑02-34
Напишите нам
Учредители и партнеры